Далёкому, любимому...

Марина Мейбус
Затерянный за далями земли,
за тысячами вёрст дорожной ленты,
но всё-таки ты есть на свете где-то,
о ком печали тайные мои!

Не знаешь иль не помнишь ты о том,
что есть я и что о тебе тоскую,
и что по-детски я тебя ревную
ко всем, кого ты принимаешь в дом.

О, как хотелось б мне с тобою быть!
Меня б согрели даже твои стены!
Они б меня согрели непременно,
если б в твоих стенах могла я жить!

Я б не скиталась по большой Земле, 
как странница, отвергнутая миром:
твоей любви для счастья мне б хватило
с тобой под общей крышею вполне!

Пусть вместе быть нам не дано судьбой,
но буду я любить тебя до гроба -
незримой нитью связаны мы оба:
и я, и ты, о, город мой родной!
И я, и ты, о, город мой родной!

2012 г.