Сид и Нэнси

Ярослав Шанцев
Кумиры наших смелых грёз,
Глухой тоски, солёных слёз,
Напрасных, равнодушных слов,
Озлобленных, радушных псов.

Как Сид и Нэнси мы могли
Мечтать, до срока не дожив,
И думать, как всё тут сожгли,
На этот мир мы положив.

В обнимку притянув к себе,
Шептать слова больной любви,
Как был готов служить тебе,
Пока не истеку в крови.

Дорога каждому своя,
И есть моя, и есть твоя,
Сегодня видно не судьба,
Как всё-таки ты, жизнь, груба.

6 августа 2019 г.