Ну, здравствуй, Петербург...

Алексей Козлов 3
И как я мог ни строчкой не измерить
Хоромы первозданной красоты;
Мне каждый шаг как новый знак поверить
В отсутствие постылой суеты.

Мне каждый шаг как встреча с неизвестным.
Тоска сойдёт с бровей, с лица и рук.
Былая злость пуста и бесполезна.
Ну, здравствуй. Здравствуй, город Петербург...