Дом

Аврора Дей
И что хотите вы сказать?
Что мне их больше не увидеть?
Ночами попросту скучать,
Но больше так и не услышать?

Вы говорите всё прошло?
Что привыкать надо к другому?
Что время школьное ушло,
И забывать всё столь родное?

А как же боль, грызущая мне нервы,
Отяготившая ресницы медным грузом,
И эти проклятые взвинченные черви,
Подобно жалящим кусающим медузам.

А что с тоской, что в сердце зародила
Гнилую боль, истерикой явившись,
Что радость пройденного резко раздробила,
И ежечасно снова повторившись.

Что делать мне с исчезнувшею силой?
Что раньше побуждалась беспрестанно,
Что не давала плакать и учила
Не думать, о чём думать слишком рано.

Но миг настал и время пролетело,
Подобно быстрому и юркому теченью,
Оно внезапно и мгновенно прогремело,
И вот уже: стою я на вручении.

Ушло то время с беззаботностью приятной,
Ушло то время с ценностью к чудному
Ушло то время с полудрёмой сладкой,
Ушло то время с ярким тёплым домом.

И не ребёнок, но наивно верю,
Что стоит пару раз сомкнуть ресницы
И что в родной привычной атмосфере
Я дома. Жизнь снова озарится.

И мама посвирепствует немного,
Что долго с комнаты своей не выходила,
Что поводы давала для тревоги,
Что не любила, не ценила, не звонила.

Что я давно с ней никуда не выезжала,
Что позабыла про трёхлетнюю сестрёнку,
С меня истерик новых мама ожидала,
Но я молчу, как следует ребёнку.

Теперь я выйду, мам, и не зайду обратно,
Мне время с вами стало лишь ценнее,
Я не хочу назад. Тот мир такой отвратный.
Ты забери меня, прижав к себе сильнее.

Ругай, кричи, свирепствуй, если хочешь,
Позлись и пригрози уборкой дома,
Я уберу, об этом позабочусь,
Но не отталкивай. Мой мир и так изломан.

Примером стану. Самой лучшей дочкой.
Я больше не запрусь и не закроюсь.
Я изменюсь, я буду ангелочком.
Не возвращай меня туда. Я не освоюсь.

Ресницы распахнулись с тяжкой верой,
Лишь на щеках солёные дорожки,
И в сердце беспросветные пещеры
В мечтах подставили мне грубую подножку.

Ты лишь прости, родная, дочерью примерной
Я не успела стать, пускай и изменилась,
Лишь знатно потрепала тебе нервы,
И слишком поздно я, пожалуй, спохватилась.

Я всё ценю, заботы не забуду.
И где-то не срослось у нас, я знаю.
Но я люблю. Любить всегда и буду.
А комнату открою. Обещаю.




29.04.2019