Миллион корон

Анастасия Ло
Брось заполнять собой все пространство,
уйди, наконец, из каждой моей мелочи,
Я не вижу всех, я вижу в них тебя -
все это, конечно, странно.
Хотя, ну, что тут такого, если принять в расчёт
что ты вселенная целая.

Бросай залезать в мои мысли, но просить бесполезно.
Здесь же твой именной стул.
Или трон?
Ты - модник, однако.
У тебя миллион корон.

Ты - в стадии вечного обострения болезнь.
Ты - пожар, а я стою в тебе,
я сгорела до черноты, но - живая.
Ты - водоворот, ты втянул меня,
в моих лёгких только вода, но -
я не умираю.

У тебя не получится - надеюсь, ты понял,
забрать мою сказку о главном.

Так что, хочешь-не хочешь,
меняй на будущее свои
тусклые,
ни о чём

планы.