Я буду слушать голос твой

Юилина Родионова
Я буду слушать голос твой и тихо умирать,
Смотря чарующие сны об истинно прекрасном.
На чёрном бархате небес космическая рать
Объединилась,чтобы стать сияющим Пегасом -
Сакральным символом моим, подаренным судьбой,
Чтоб покровительствовать всем губительным причудам.
Пускай сотрёт мои следы нахлынувший прибой.
Пока отверженная жизнь уходит по минутам,
Я буду строить мрачный храм, похожий на тюрьму,
На ужасающий подвал, на камеру для пыток,
Каким бы ни был твой визит, я ласково приму,
Испив алеющий закат, как сладостный напиток.
Ну здравствуй, сумеречный принц, волшебный лицедей.
Упав на жертвенный алтарь, рассыпалось земное.
Когда поймёшь, что ничего не держит средь людей,
Уже не сложно сделать шаг в отчаянно иное.
Раскинув руки в тишине, как будто два крыла,
Я вознесусь над пустотой ночного парадиза.
В твоих безжизненных глазах клубящаяся мгла
Ползёт над скорбной красотой разрушенного мыса.
Сегодня ты передо мной обманываешь смерть,
Владыка падших городов, неистово влекущих.
Неуправляемых часов застыла круговерть.
И мне положено идти сквозь сутолоку сущих
На твой теряющийся зов, подобный маяку
Над бесконечно ледяным вселенским океаном.
Я ускоряю робкий шаг, и вот, уже бегу.
Потусторонние ветра обрушались тараном
На мир предметных миражей, в котором ты чужой.
Срывая полог тишины, повисший между нами,
Я приближаюсь к твоему величию душой,
Пока не ведают жрецы, владеющие снами.
Но я нечаянно проснусь под ветреный хорал,
Покрывший саваном зимы поверхности вертепа.
Мне не найти желанных сил покинуть снежный бал,
И не дождаться, что моя звезда взойдёт на небо.
Я буду слушать голос твой и тихо убивать
Всё то, что трепетно люблю, упорно отвергая.
Печальный месяц озарил холодную кровать.
Замёрзшей Герде не согреть потерянного Кая.


5.08.2019