Грусть

Сергей Целищев
Унынье в сердце, темнота,
В глазах печаль, души томленье,
Бушует ветер, дождь идёт,
Пустой карман, нет настроенья.

Антенна воет за окном,
От ветра как голодный пёс,
Какую мрачную картину,
Сегодня Август нам принёс.

Все серое вокруг, и мрак,
Ни капли оптемизма нету,
И кажется, что грусть тоска,
Пошла гулять по всему свету.

Не хочется смотреть ТВ,
И слушать музыку в облом,
Не хочется лежать, и спать,
Бухать, и кушать за столом.

Как будто давит на тебя,
С большою силой тяжкий камень,
И палит душу как огнём,
Депрессии горячий пламень.

Когда же это все пройдёт?
Не видно милого просвета,
Не думал я, и не гадал,
Что будет трудным это лето.

Всю зиму ждали мы его,
И наконец таки дождались,
И спервых ясных летних дней,
Его капризам ужасались.