юность

Эстер Вандер
Слушай поющих подростков
Они смеются так,
Что и тебе на душе светло.
Чувствуй. Ты ещё способен
Иди смейся,
пой, кури сигареты,
бей стекло,
пей Кальвадос,
забей на школу
Ха ха ха
Рви розы, пока не поздно.

Когда тебе было 16, ты был
Странный малый,
До краёв полный любви и страха
У тебя никогда не было такого смеха,
Зато ты "не утонул в океане греха".

Просто смотри и наслаждайся
Чужой сладкой юностью,
Понимай, что твоя ещё не приходила.
Переименуй себя и стань ею,
Отдайся ей полностью
Она лучше, чем всё, что с тобой происходило.
Верно? Как тебе дышится?
Как смеётся?
Определённо лучше.
Пускай. Из глаз льётся
свет, из сердца - порывы озорства,
Чувствуй его каждой мышцей,
Чувствуй секунды чистого волшебства.

Возвращайся сюда, когда почувствуешь себя
старым, безрадостным подобием естества.