Парк Дюльбер

Тимчасовий
Сто лет назад всё так же пели птицы,
И так же был прекрасен парк Дюльбер,
Когда вдова императрица
Здесь за собой навек закрыла дверь.

С ее уходом кончилось эпоха,
Судьба нам положила чистый лист.
У нас был шанс, но все сложилось плохо --
Историю писал авантюрист.

И вот идеологические споры
Страна никак не может завершить,
И до сих пор мы славу от позора
Упорно не способны отличить.

И не понять, кто слева, а кто справа,
И кто был прав, а кто был виноват.
В чем был позор, где наша слава,
К чему стремиться и куда шагать.

Из прошлого не вырвать ни страницы,
Мне кажется, все повторится вновь,
Пока здесь вижу тень императрицы,
И до сих пор не высохшую кровь.