Мятеж

Евгений Русский
В начале был мятеж,
Мятеж был против Бога,
И Бог был мятежом. 
И всё, что есть, началось через мятеж.   
Лишь два пути раскрыты для существ,
Застигнутых в капканах равновесья:
Путь мятежа и путь приспособленья. 
Мятеж – безумие;
Законы Природы – неизменны.
Но в борьбе за правду невозможного. 
Безумец – пересоздаёт самого себя.
А приспособившийся замирает
На пройденной ступени…………….    
            Волошин. ( 1877 – 1932 )   
                ( 55 лет . )   
Что тут поделаешь: мятежность запечатлена в наших генах. Бесспорно, среди людей немало приспособленцев. Они принаравливаются к данной социальной среде – сколь бы уродлива, нечестива, унизительна она ни была. И получают взамен немалые преимущества. Но теряют, быть может, самое главное: способность жить в согласии с мятежной природой существ, устремлённых к « ПРАВДЕ НЕВОЗМОЖНОГО. »    
Сам собой напрашивается вывод, если смерть – благо, творимое ради высшего совершенства, то жизнь можно считать сущей бедой, от которой надо бы поскорее избавиться. Верующий в Бога – Творца уже при жизни готовится к загробному « АНТИБЫТИЮ » К ЦАРСТВИЮ НЕБЕСНОМУ, верующий в Творящую Природу должен радостно отдать свою жизнь ради высшего совершенства.   
Проще же всего тем, кто ни во что не верит, или ни о чём запредельном не задумывается. Однако, для них тем самым осуществляется животная жизнь, не достойная мыслящего создания, а смерть их лишь очищает Землю от алчных и беспринципных потребителей.