Нехватка общения

Владимир Грикс
Этим летом скучен сбор черники
без летящих рядышком друзей.
Комары, слепни, где ваши писки?
И жужжание нежно для ушей?
 
Собирал чернику просто в шортах,
получая нужный мне загар.
Нет укусов, раз не вспомнил черта,
некого ударить, не орал.
 
Май своей июльскою жарою
погубил моих друзей в сезон.
Тайну человечеству открою,
комаров люблю, есть в них резон.
 
Проверяют волю и закалку,
и лесной в одежде этикет,
без штанов орешь ты громко, ярко,
есть укусов на тебе букет.