Там моя жизнь прошла не зря

Станислав Тарашкевич
Прощай  земля,  я  ухожу
В  мне  неизвестные  края
По  синеве  небес  плыву
А  внизу,  родина  моя
            Я  вижу  горы,  океан
            Но  их  назад  мне,  не  вернуть
            И  среди  множества  лиан
            Я  свой  разыскиваю  путь
Плыву  я  дальше  в  вышине
В  красотах  этих  неземных
Теперь  понятно  стало  мне
Что  я  уже,  в  местах  иных
           С  землёй  навечно  расстаюсь
           Назад  возврата  больше  нет
           В  иные  руки  отдаюсь
           Иной  увижу,  вскоре  свет
Всё  что  со мною  было  в  нём
Встаёт  нежданно  предо  мной
Я  по  знакомым  мне,  местам
Шагаю  в  бывший  дом  родной
           Передо мной  встаёт  отец
           С  любовью  руки,  протянул
           Ты  возвратился,  наконец
           Спасибо!  На  ухо  шепнул
Я  тебя  очень  долго  ждал
Тебе  уверенность  слал  в  том
Что  когда  снова  ты  умрешь
Тебя  ждёт  твой,  родимый  дом
            А  над  землей  встает  заря
            День  новый  встал  на  вечный  путь
            Там  моя  жизнь,  прошла  не  зря
            Там  я  узнал,  всей  жизни  суть