Изменить это нам не возможно

Станислав Тарашкевич
Нет  понятий  о  силе  земли
Безразмерно  её  притяженье
Наших  чувств,  океанов,  любви
Безразмерно  на  ней  наслажденье
            Безразмерны  дороги  на  ней
            Бесконечно  движение  жизни
            Безразмерна  Любовь  у  людей
            Бесконечные  нашие  мысли
Ты  как  матери  ей поклонись
Не  оплачен  твой  долг  перед  нею
Она  дала  всем  новую  жизнь
А  мы  сели  земельке  на  шею
            Ты  обидеть  её  не  посмей
            Она  ждет  здесь  Любви  и  ухода
            Просит  тихо  нас жить, без страстей
            Она  атом  у  Господа  Бога
Притяженье  земли,  наша  жизнь
Относитесь  к  земле  осторожно
На  земле  жизнь  со  смертью  сошлись
Изменить  это  нам  невозможно