О глупой строптивости

Владимир Грикс
Однокурсник как я двухгодичник,
угодил после ВУЗа в войска.
В глушь послали, служить где практично,
изучается в людях тоска.
 
А еще по приказу Главкома
кончил курсы и стал штурманом.
Служба в армии - это сурово,
не служил, с этим ты не знаком.
 
И пропал друг без звука и следа,
в Балахну не вернулся домой,
может, служит сейчас без обеда,
сохраняет отчизны покой.
 
Я удрал от армейской забавы,
положив комсомольский билет
Все начальники в армии правы,
и нельзя им ответить раз "нет".