Поганое Лето

Геннадий Давыдов 3
Лето августовское
Через толщу туч
С неба шлёт чертовское,
А не тёплый луч.

Сито неоправданно
Нагоняет грусть-
Что было загадано
Превращалось в чушь.

Ветер под три бала-
Лодка с якорей...
О чём душа мечтала-
Пшик, как с пузырей.

Солнце августовское
Пробейся, что есть сил,
Разгони чертовское,
Чтоб злобу не носил!

Услышь меня, румяное,
Пошли надежды луч!....
Сыпет постоянно
Из косматых туч.