КАК ВСЕ

Елена Есаулова
Я купила рубашку счастья,
рукава завязав узлом...
Угадайте, что будет дальше,
я считаю - мне повезло!...

Я не думала, что так просто
убежать от земных проблем...
От рождения до погоста
быть как все или быть никем...

Я надену свою рубаху
и в подушку уткнусь лицом...
Пусть душа неживая птаха
в эту ночь запоет скворцом...

Пусть укроется мир туманом,
затеряется в снах рассвет...
Между истиной и обманом
в эту ночь расстояний нет...

Под рубахой не дрогнет совесть,
не забьется в чужих руках...
Правда, это теперь условность,
потерявшая суть в веках...

Я смиренна, как ангел Божий,
я не вижу земных проблем...
Может я умерла?... Похоже...
Или стала как все... Никем!...