Рассвет, увы, недолго длится...

Маргарита Крымская
Рассвет, увы, недолго длится,
Сияньем розовым маня.
И Вы недолго были птицей,
Несущей к новому – меня.

Как всё старо: крыла устали,
Не согревает лунный свет,
И Вы, с холодными устами
И леденящим душу «Нет».

Старо как мир: не единенье
Навек воинственных сторон
И на добычу нападенье
Добычу любящих ворон.

Найдётся новая добыча –
В сиянье розовом, во мгле…
Увы, таков закон – и птичий,
И человечий на земле.


---