Требовательный читатель

Владимир Грикс
У меня появился наставник,
он спросил меня строго про жизнь.
Сам вопрос мне задал пренахально,
не ответишь, тогда ты держись!
 
Прочитал он десятки творений,
нету фабул, пустые слова.
Изумление, снова - не гений.
Не понятна его голова.
 
Властный Лев изъясняется смачно,
он свиреп, непреклонен на вид.
У него настроение мрачно,
будто он - Голиаф, я - Давид.