Птица синица

Станислав Диев Политик
Что тебе сница,
Птица синица,
У предрассветном бреду?
Детские лица?
Детские лица?
Детские лица во льду?

Детские лица,
Детские лица.
И на груди альпеншто?
А на ресница
Камень и спица.
Синяя птица, за что?

Примеча // альпеншток (малый топорик альпиниста) -- орудие политического убийства в 1940 Льва Троцкого по приказу Сталина