Поэты, как прежде

Дмитрий Шиблев
Мы были созданы из пеплища огня,
И из мозаики, собраны веками.
Мы ждали почти целые века,
Чтобы творения наши, люди почитали.
;
Нас истребляли во времена репрессий,
Нас заставляли жечь свои стихи.
Но не сгорели мыслей наших свечи,
И не истлели вещие умы.
;
Нас не сломить ни ссылкой, ни изгнанием,
И веру нашу поломать нельзя.
Искореним публичным унижением,
Верхушки общества, а также и царя.
;
Пускай получим смертный приговор,
Пускай надежды рухнут, как мечты.
Мы будем жить всегда, как жили прежде,
В частице человеческой души.
;
Мы без утай откроем только правду,
Мы без утай напишем обо всём.
И чрез таланты вешних поколений,
Псалмы свои народу воспоём.
09/01/2000