Сэкономили копеечку

Владимир Грикс
На площади побольше, чем Финляндия,
горят у нас дремучие леса.
Страна у нас огромная и славная,
богатства не убудет, знаю сам.
 
Горит квадрат размером в государство,
как Греция иль Куба иль Судан.
У запада к событию злорадство,
поможем вам, зовите раз беда.
 
Но дело в том, не правильно считаем,
где погорело, там пожара нет!
Проценты от ущерба вычитаем,
и остается менее чем треть.
 
Была когда то у страны профессия,
с простым и емким именем "лесник".
С исчезновением пожаров сессия,
вредит лесам частенько и пикник.
 
Следы остались лесника немножечко,
повалены квартальные столбы,
и нет полос, что заросли тихонечко,
лес без заботы гибнет, мы - ослы.