Выпал из руки... букетик алых роз

Анатолий Шамов 1
Помнишь серебристой лунной ночкой
В сене ... я тебя  одну за всех  любил.
Потеряла в страсти ты тогда сережки,
Горе не беда, и я тебе другие подарил.

Что года, года себе брели далече,
Помню, отмотал тогда второй я срок.
Дома и детей хотела ты,  а речи
О другом вела… а что тогда я мог.

Здравствуй, солнце, я к тебе вернулся,
Прядь седых поправила волос.
В тридцать седина, и сын проснулся,
Выпал из руки...  букетик алых роз.

Видишь,   поздний месяц за пригорком,
Сын наш …  прокурор вершит дела.
Наливай, друг милый,  выпьем горькой,
За то выпьем, что полжизни ты меня ждала.