Бывшие

Александр Невидомый 2
В своем роде из нас, будто каждый пристыжен,
даже в боксе, и то свои правила есть,
бьют не глядя, но с точностью по престижу,
ничего не меняя, оставляя на месте.

С неуклюжестью топчемся, будто на ринге
неумелый и слабый боец,
каждый раунд, проигрывая в поединке,
приближая печальный конец.

Ниже пояса бьют, обязательно ниже,
все чувствительнее, за ударом удар,
так сегодня к советским относятся  бывшим,
кто в лице представляет товар.