Русский строй

Александр Вежднов
Ты мимо проходил,
Нехоженых могил,
Где русское лежало братство.
Всех тех, кто не дожил
И жизни положил,
Чтоб нам с тобой в живых остаться.
Дедов ты позабыл
И подвиг их не чтил,
Чему ж теперь нам, удивляться,
Что не кому уж встать,
Отчизну защищать
И под победный стяг собраться.
Должны смотреть вперед,
Ведь Родина зовет
И помощи нам не дождаться.
Опять идет война,
За нами вновь Москва,
Одесса, Киев по ночам мне сняться.
Донецк, Луганск не пал,
В боях на смерть стоял,
Рождая крепость Духа братства.
Святые времена,
Судьба нам всем дала,
Пора нам жизнью исправляться.
Стань снова в русский строй,
«Идем на Вы»*, на бой,
Рождаем на Земле мы Белоцарство!

6 августа 2019 года

Отклик на стихотворение "Солдат" Натальи Гаванской
http://www.stihi.ru/2018/02/12/12528

*Иду на Вы - это выражение нам известно со времён великого Светлого Воина князя Святослава, настоящее и правильное имя которого было Светослав (от Свет и Славить). Когда выходил он в воинский поход, то всегда посылал в чужие земли весть-предупреждение: «Иду на вы!» Что означало -  хочу идти на вас, и познать, кто вы есть -  други или недруги.