Шалава

Александр Салтыков -Княжегорский
В кровь содранные девочки колени.
Мальчишки усмехаются в сирени.
Глаза горят, от боли воют ветры,
а я ищу, ищу всё ту, ну, где ты...
И вновь колотит рельсы тень состава,
ты уезжаешь в город свой, шалава.
Весною мы с тобою подружились,
на лето в облаках любви забылись.
Сбегаю по тропе к любимой речке,
а сердце моё сзади на крылечке.
Возможно, поезд твой назад вернулся,
я виновато страсти улыбнулся.
К чему вот эта поздняя бравада,
нет, не шалава, ты моя отрада.
Вернутся поезда с надеждой в грусти,
пока замену подыскал в капусте.
Уже второе лето на исходе,
капуста вся в соку на огороде.
Но нет моей шалавы, знать, пропала,
была так близко, вдруг её не стало…