На грани

Владимир Капитонов
Пузырится в лужах дождь,
Земля набухла тестом дрожжевым.
На нас обиделся Вселенной Вождь,
Прогневили поведением плохим.

Забыли все природные законы,
Откуда пьём – туда плюём.
Преступаем все границы-зоны,
Себе во благо лишь живём.

Просыпаются уже вулканы,
Сотни лет дремавшие в тиши.
Уйдёт планета в вечную нирвану,
В пустоту космической глуши.

Уйдёт и вряд ли уж вернётся,
Терпение лопнет у Вождя.
Тот хорош, кто последним засмеётся
В каплях кислотного дождя…

06.08.2019. 12.30.
Татарстан. Бугульма.