Мир больницы

Николай Якушов
Больница: мир иной за стенкой,
А здесь изломан и суров;
И как нигде – он так мгновенен,
Что забурлит, вскипая, кровь !
Здесь мир, с названием палаты,-
Далёк от царских от  затей:
Они – граница рая с адом,
Без счёта уходящих дней.
Иной размер души и чувства,
И тела робкий разгово,-.
Когда прожить: уже искусство,
Коли с косой стоит в упор
Сама костлявая, улыбкой
Свой ощеряя страшный рот.
Как мать у колыбели – зыбки,
Кто колыбельную поёт…
В больнице – всё, не как на воле:
Пространство, время смещено.
Здесь лишь больные. И не боле,
Кому подчас уж всё равно.
То ль жить, то ли коптить по новой
В миру, что их отбраковал.
И поиск прежнего здоровья
Здесь панацеей смысла стал !
Свои пути, свои законы
Вплетают судьбы в жизни нить,
Где смерть – коль повезёт – так сонным
Прервёт вдруг нежеланье…быть.

                *   *    *