Небезразлична

Капиталина Бровцина
 
Я думала тоска прошла
Уж столько лет прошло с того
               Последнего мне круга
Когда разлука сердце унесла
Когда не стало милого мне
                Друга
 
Здесь все напоминает о тебе
Как строили гараж, веранды
            И хозблоки
Сижу и плачу, жалуюсь судьбе
Как мы порой бываем
               Одиноки
 
 Как трудно без тебя любимый
                Муж
Познала что такое топоры
                И вилы
Порой становится так
                Невтерпеж
Ну только бы хватило
                Силы
 
Вот здесь мы были счастливы
                С тобой
А здесь с тобой немного
              Поругались
Но нам бы позавидовал
                Любой
Мы ничего в то время
                Не боялись
 
Ты для меня был всей
             Вселенной
И смыслом жизни всей
Любили мы друг друга
                До самозабвенья
Ценили и хранили наши
                Чувства
От лихих людей
Благодарили господа
        Мы за его творенье
 
Храню я эту память
           И сейчас
Так и осталась я к нему
             Небезразлична
 
Хоть реже плачу
       Но душа болит
Забыть его мне
      Сердце не велит
 
Особенно мне плохо
             Иногда
Когда почувствую себя
         Ненужной
С ним не бывало у меня
       Такого никогда
Всегда нужна, всегда
           Надежный
 
Хотя пыталась жить
        Я без него
И даже прикипела к одному
           Мужчине
Но очень часто думаю
       Ему я не нужна
И в сердце у него
        Своя кручина
 
В минуты эти хочется
     Мне волком выть
И душу рвут воспоминанья
Я заслужила это
      Может быть
Поэтому и мне ниспосланы
        Страданья?