Выговаривание

Марина Изергиль
Обещаю: к ближайшему октябрю
Я тебя из себя вырву-выговорю,
Предвещаю: до будущего октября
Отряхнусь от тебя словно пёс от репья.

А пока остаётся всего-ничего:
Не нарушить спокойного сна ничьего,
Постараться до следующего октября
Сто рифмованных строк не разбить об тебя,

Не изрезать реальность осколками рифм,
Не использовать их вместо ранящих бритв,
Исхитриться и в следующем октябре
Всю себя без тебя сохранить при себе.

Но боюсь, что к идущему вслед ноябрю
Я обратно тебя сотворю-вговорю.