Варежка

Яна Кушнеревич
Маленькая ручка, пальчики – ледышки,
Тру свою ладошку о карман большой.
Где же потеряла варежку, братишка?
Холодно, морозно, снег идет лихой.

Братик глазом зорким ищет рукавичку,
За сугроб огромный тоже заглянул.
Холодно ладошке… Где огонь и спички?
Ветер снежный-снежный на нее подул.

Брат берет за ручку, и теплом мне дует,
Да, чуть-чуть согрелась, но еще как лед.
Где же рукавичка? Кто же расколдует?
Кто ее волшебный к ручке принесет?

Может быть, забрали рукавичку звери,
Греются, бедняжки, в доме шерстяном?
Может греют птички в ней большие перья?
Может быть, оставить? И забрать потом?

Пальчики-бедняжки очень просят печки,
В дом бежать далёко, хоть там так тепло…
Где же рукавичка из мехов овечки?
А вокруг темнеет и белым бело...

Братика не видно. Потерялся тоже?
Как же мне без брата уходить домой?
«Я нашел, сестренка!» Ах, какой хороший,
Важный и отважный милый братик мой!

06.08.2019

Картина: Нино Чакветадзе