И пусть не заработать строчкой хлеба

Анатолий Шамов 1
Приму подарок поэтической судьбы
Судакской крепости узор  тысячелетий.
Иссох источник …   вековой любви,
Под ноги камни серые мгновений.

Скалистый берег... мысли наобум,
Сюрреализм живёт в просвете неба.
Не хочет быть в накладе  острый ум,
И пусть не заработать строчкой хлеба.

И пусть лишь в представлении вижу бой,
У той стены не я упал, герой мой ранен.
Из замка Феодоро путь в Судак был мой,
И кровь мою, а не героя помнит камень.

Подарок раз в году порой тот вижу,
Пишу стихи у древней башни вековой.
Бывает, живших раньше, стоны слышу,
У этой раны...   каменной, земной.