Игры разума

Татьяна Хлопкова 2
         "И как они не заботились иметь
          Бога в разуме, то предал их Бог
          превратному уму - делать непотребства."
                ( Рим. 1:28 )

Себя считают люди очень умными,
Их восхищает разума прогресс.
Но ум людей не превышает уровня
Того, на что направлен интерес.

И все пришли в такое состояние-
Всех ум заставил не того хотеть.
Всем изменённое дано сознание
И самому его не одолеть.

Маразм всемирный далеко не старческий.
Всемирной сети тень на детворе.
И взрослый дядя, что играет в "танчики",
Всего лишь пешка не в своей игре.

Нам бриллианты заменили стразами,
Не отличить подделку самому.
Нас вовлекает в эти игры разума
Злой разум, тот, что изобрёл игру.

Кипит наш разум и в умах брожение.
Живём в болезнях и не то едим.
И мозговое наше несварение
Приносит вред не только нам одним.

Всё время мысли обретаем грязные.
Мы чистим кровь, кишки, но не мозги.
Всё оттого, Что Бога нету в разуме,
Всё оттого, что Богу мы враги.

Придётся выбор сделать обязательно,
Пока горит ещё судьбы свеча.
Наш ум - наш враг, пока в нём нет Создателя,
И смерти тьма живёт у нас в очах.

Что за земными мы найдём пределами?
Что мы предложим своему уму?
Но большинство, похоже, ставки сделали.
Игра в финале. Вечность на кону.