О тайном голосе тёмной любви

Вячеслав Толстов
О, тайный голос тёмной любви!
Без шерсти, без шерсти! Ой, больно!
О, игла желчи, затонувшая камелия!
Эх, поток без моря, город без стен!

О, огромная ночь верного профиля,
Небесная гора праведных страданий!
О, собака в сердце, преследуемый голос!
Тишина без ограничений, зрелая лилия!

Убегай от меня, горячий ледяной голос,
Не хочу потерять себя в кисти,
Где без плодов стон плоти в Раю.

Оставь твёрдую слоновую кость моей головы,
Помилуй меня, сломай мой статус!
Что я любовь, что я природа!
*
О, шепоток любви глухой и темной!
Безрунный плач овечий, соль на раны,
река без моря, башня без охраны,
гонимый голос, вьюгой заметенный!

О, контур ночи четкий и бездонный,
тоска, вершиной вросшая в туманы,
затихший мир, заглохший мак дурманный,
забредший в сердце сирый пес бездомный!

Уйди с дороги, стужи голос жгучий,
не заводи на пустошь вековую,
где в мертвый прах бесплодно плачут тучи!

Не кутай спетом голову живую,
сними мой траур, сжалься и не мучай!
Я только жизнь: люблю - и существую!

*
Ay voz secreta del amor oscuro
 
Ay voz secreta del amor oscuro!
ay balido sin lanas! ;ay herida!
ay aguja de hiel, camelia hundida!
ay corriente sin mar, ciudad sin muro!

Ay noche inmensa de perfil seguro,
monta;a celestial de angustia erguida!
ay perro en coraz;n, voz perseguida!
silencio sin conf;n, lirio maduro!

Huye de m;, caliente voz de hielo,
no me quieras perder en la maleza
donde sin fruto gimen carne y cielo.

Deja el duro marfil de mi cabeza,
api;date de m;, ;rompe mi duelo!
que soy amor, que soy naturaleza