Пусть будет лёгкою дорога...

Наталья Фоменко Шитова
Бывает  грустно так порою,
Что слёз не в силах удержать.
Готовы бурною рекою
Они из глаз твоих стекать.

Как больно сердцу и обидно,
Что жизнь так быстро пронеслась
И, кажется, теперь уж видно,
Что не совсем и удалась...

Промчались годы. Словно воды,
Сквозь пальцы быстро утекли.
Их задержать бы надо, чтобы
Пожить подольше мы могли...

Но так устроено в природе:
Уж сколько Бог здоровья даст,
На столько лет и будет годен
Твоих земных годов запас...

Но, слава Богу, что пожили,
Хоть много испытали бед...
И как бы в жизни не тужили,
А счастья видели мы свет.

Любовь и радость мы познали,
Не будем Господа гневить.
Мудрее мы от жизни стали,
Вот бы ещё сильнее быть...

Дай нам, Господь, ещё немного
Всех благ земных твоих узнать.
Пусть будет лёгкою дорога,
Даруй нам милость, благодать!