облака перистые

Татьяна-Т Федорова
облака перистые так по августу к месту
серебристые стеклышки собирает трава
лето вылеплено из теста
смоляного с дождём пополам
из паучьих капканов жужжалок
пчелок ос и жуков плавунцов
лето сделано из скакалок
сарафанов песочных дворцов

лета золушки феи принцессы
мореплаватели астронавты
отражения неизвестности
в серебристых стеклышках правды