все бы так...

Умножающий Печаль 9
                ...экспромт...

…ангел мой и демон мой – странная компашка…
солнце к празднику – зимой, летом – нараспашку
окна, двери, сердце, грудь – все поочередно…
если в чувствах бред и муть – значит, всепогодны…
или все-таки?..
да, нет – как ни изгаляйся –
даже в профиль и на свет, а все те же яйца…
видно, сказки, для других писаны любовью,
мне ж тоска и груды книг, что слезятся кровью,
драмы – с каждой строчкой шрам и поглубже рана –
безупречная игра вечного романа…
по пощечинам читай творчество шаманки,
/может, лучше – Гюльчатай, скатерть самобранка,
да таможня, что добро………/
те же сами грабли –
утварь, злато, серебро… и прощай, кораблик…
выдали секретный код липким и слащавым,
все бы так…
да только вот прав был Верещагин, –
"мзды то я и не беру,
/глуп, видать, по нраву и сейчас не ко двору/
обидно за Державу"…