То, что произнёс Эйнштейн...

Владимир Рогалёв-Тёмный
Эйнштейн, великий, как-то произнёс,
Что бесконечности на свете только две.
Так, космос – первая и во главе,
Вторая – глупость, сказано всерьёз.

Немного поразмыслив, с улыбкой по лицу,
Засомневался он в бескрайности Вселенной,
И речь его была довольно откровенной,
Ну, как нам не поверить гению-творцу!

Итак, имеем: глупость человека бесконечна…
Мы иногда и сами сей посыл осознаём,
Когда  с глупцом находимся вдвоём.
И что не говори, а истина такая вечна.

06.08.2019 г.                РВА.