И в ранний час, и в поздний час

Сергей Порфириев
И в ранний час, и в поздний час,
никто не сделает за нас
нам горький ужин на двоих,
где я увижу свет твоих
страдающих, счастливых глаз.

Боль непрожитых вместе лет,
и старых бед, и новых бед,
утопим в роскоши бесед,
горячих слез и робких ласк, -
как будто это в первый раз
на нашем празднике любви...