Осенней крови тишина

Андрей Барабаш
это осень настырная душу таранит
ну лижи моих сумерек сладкую слизь
плачь и смейся торчком забиваясь за грани
недоплаканных снов что как жизнь пронеслись
грязный волк человек жрёт по камешку небо
одурь веры скользит в колкий свитер зимы
в чёрной ризе монах пьёт до истины небыль
чтобы в сладостный крест снова верили мы
ночью овцами блеют тревоги
пьёт листва напоследок росу
а язычества глупые боги
волчьей ягоды сердце сосут
города парапеты иконы
запредельную чтут высоту
нет спектаклей сплошные прогоны
храм надежды взбивает мечту
приходи ведь твой взгляд меня снова погубит
в чёрной лайкре осенних испитых дорог
карантином спасительной ведьмы гекубы
распаляющей болью последний
зарок...