О которых вы вечно свысока говорите...

Арам Гюрджян
Я хочу вам поведать о курящих в сторонке,
Сквозь которых вы, часто и досадно спешите,
Я хочу вам поведать о молчащих у кромки,
Неприметных, в потоке повседневных событий.

Я хочу вам поведать о звучании пауз,
О величии тайных, но бурлящих стремлений,
Я хочу вам поведать о светящих сквозь хаос,
И погрязших в тумане, наглотавшись сомнений.

Я хочу вам поведать о босых и бродячих,
О задумчиво грустных, в непристойных нарядах,
Я хочу вам поведать о сердцах зорко зрячих,
И еще - не взрываться, вдруг, решивших снарядах.

Я хочу вам поведать о смешных и смешащих,
Неуклюжих и странных, в удручающем виде,
Я хочу вам поведать о живых, настоящих,
О которых вы вечно свысока говорите...