Жизнь переходит в смерть

Лариса Кузьминская 6
Жизнь переходит в смерть,
Смерть предтеча рождения,
Бытует такое мнение -
Будто судьба круговерть.

И в это ты верь иль не верь...
Идёшь всё равно по кругу,
От смелости иль с перепугу
Стучишься в закрытую дверь.

Но вряд ли её откроют,
Пока не настал твой срок,
И только в венке из строк...
Мы живы и мы герои.

Жизнь это та же смерть,
Смерть продолжение жизни,
Два основания призмы,
Если на них смотреть.