Коварный друг

Сергей Целищев
Я не могу не пить, мне плохо,
И пить я тоже не могу,
- Не унывай, мне шепчет демон,
- Давай тебе я помогу...

- Сходи в сельмаг, купи бутылку,
- И выпей хоть один стакан,
- Душа взлетит до небосвода,
- Силён ты будешь, как вулкан.

- Не будет злобы, и унынье,
- Тебя покинет, и уйдет,
- Ты обретешь покой, и счастье,
- И радость жизни вновь придёт.

- Иди, иди купи, не бойся,
- Гони тоску, хандру гони,
- Жену с детьми беру себе я,
- Не догадаются они.

Я демону в ответ, - да что ты,
- Я выпив сразу в блуд впаду,
- И буду пить за рюмкой рюмку,
- Покуда спать не упаду.

- Ходить я стану по поселку,
- С любым прохожим говорить,
- То сети ставить в водоемах,
- И людям что-нибудь дарить.

- Подглядывать за тещей в бане,
- Трястись ознобом от волненья,
- Такие действия по пьянке,
- Мне поднимают настроенье.

- Толкать я стану как философ,
- Жене заумненькие речи,
- И снова буду зажигать,
- В застолье с парафина свечи.

Мне демон в ухо, - молодец,
- Вот видишь как это прекрасно,
- Иди, иди, возьми вина,
- Чего сидишь ты тут напрасно?

Послушался его, пошёл,
Умеет нечисть убеждать,
Ведь не возможно от него,
Так просто взять и убежать.

Поганый все же демон "друг",
Куда нибудь возьмёт, и втянет,
И бросив одного тебя,
С твоих делов смеяться станет.