Артистам...

Андрей Басацкий
Глубокоуважаемый, Министр дел серьёзных!
Не будьте так жестоки вы, с артистами страны!
Когда - то осознаете, но будет слишком поздно,
Вы долгу и присяге, как и Родине верны!
Не режьте кур по осени, не осуждайте клоунов,
Они как дети малые их трогать не моги!
Фанаты и поклонники «Битлов» и «Роллинг Стоунов»,
К заутренней встающие порой не стой ноги.

Они живут и маются, торгуют свои телом,
Душой всегда болеют и не могут объяснить.
Когда она раскается, чего она хотела?
И до какой поры ещё, ей одинокой быть?
Ответьте не лукавствуя, не прячьте глаз от лириков,
По будьте человеками, хоть раз с собой в ладу.
Подайте вопиющему, подкиньте пару «чириков»,
Сидящему на паперти, и в целом на виду.

Душа артиста бледная, томится в одиночестве,
Желая быть увиденной, хоть кем-то иногда.
Запоминая имя, но, увы, не помня отчества,
Считая между пальцами ушедшие года.
Поймите, им так хочется, по жить по-человечески,
Узнать о самом главном и в историю войти.
Но вы, увы, не слышите, и пряча профиль греческий,
Стараясь от вопросов безответственно уйти.

Не осуждайте творчество, они его родители,
Артисты и художники с мишенью между глаз.
За ними наблюдают и следят седые кители,
Испытывая ужас или  творческий экстаз.
Простите их пожалуйста, министры, прокуроры,
НЕ говорите гадостей и пошлостей о них.
Не отдавайте их, на растерзанье дикой своры,
Пусть время всё расставит и поделит меж своих.