Уйду я от вас

Андрей Белёнов
Уйду я от вас

Хочется, хочется... Брось, уходи, не юли.
Там, где на просеке ждёт целый век одиночество
Будешь собою. Собой. Но потом не скули.
Знаю одно я про дали лесные пророчество:

Будут срастания, пусть невпопад и не сразу.
Швами из боли и сердце сомкнётся в груди.
Солнечный воздух еловый прогонит заразу.
Только ты сердца ответного в этих еланях не жди.

Выситься будешь над памятью прежних неясностей.
Сильная, сытая, с доброй улыбкой всегда.
И заживёшь, позабывши приметы опасностей,
Но будут сниться и сниться обидчики-города.

Боль научает ценить нас мгновенья счастливые.
Руки на выверт заснуть на пути не дают.
Перешагнуть всё помогут стебанья глумливые.
Сумрачность дней беспросветных оттенят уют.

Лес... Ну, а лес, он без нас в многолетии
Ширится, высится, дарит живому приют.
Краски и свет вплетены в его великолепии.
Городу жить-не тужить без него не дают.

06.08.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь