А судьи кто

Юрий Михайлович Борисов
А  судьи   кто? – всё  из   хапуг,
Бессовестное, скажу вам, племя,
Стараются   взять   на   испуг,
И   бесконечно   в    теме.

От   взора их не скроется ничто,
Особенно, когда запахло «бабками»,
Чтоб   мимо   ничего   не   протекло,
Пускают сито вход, не решето,
Хотя  бывают  моменты  разные.

Когда идёт, что называется, балласт,
Пустая, так   сказать,  порода,
Поморщатся, и vast  is   das,
Сквозь    пальцы   смотрят  с огорода.

Когда   ж    почувствуют  навар,
Летят, как   вороньё  на  падаль,
В   нашей   системе   координат
Обычная   практика,  однако.