Уходит лето

Егор Рыбаков
Вдохновение: Ларусс
"Спешит осенняя пора..."
http://www.stihi.ru/2019/08/05/6344

Уходит лето и август нас не балует совсем,
Где та жара? Затерялась вдруг в июне,
Укутавшись мы в кофту дремим в тишине,
Лишь ветер на перебой с дождем воюет.

Уходит лето и в этот год на месяц раньше,
И с холодами так хочется тепла и ласки,
Улетели птицы, их прогнозами не обманешь,
Еще чуть-чуть и осень выплеснет все краски.

Уходит лето и ты давно от меня ушла,
Позабыла все, как будто и не было ничего.
Как будто меня ледяной водою обдала,
А за окном лишь тихо барабанит дождь.

Уходит лето, а на работу не хочется совсем,
Вот так прекрасно отдыхать, не думая о насущном,
А за стеной сверлит неугомонный мой сосед,
И не получается быть в пространстве безвоздушном.

Уходит лето и снова много планов наперед,
Знакомые и друзья уже скучают без меня,
И думаю осень большие перемены принесет,
Очередной десяток скоро придется разменять.

Уходит лето и все мечты и грезы испарились,
Не тяготит та боль, что раньше изводила,
Так жаль, что мы с тобою даже не простились,
Но рад, что когда- то  ты искренне любила.