Силуэт

Макс Лаврентьев
Огромные города.
Славный мальчонка
бежит от бульдога,
который пробьёт ему перепонку.
А люди идут мимо,
Перед глазами лишь серый цвет.
Ногами перебирают лениво.
Для них мальчонка – силуэт.
Выхода нет.
Мальчонка принял бой.
Больше он не молодой,
А на могиле – некрасивый портрет.
Остаются слезы
и нескончаемый трагизм.
Невидимые грезы,
Разбиваются о жизнь.