День плавится на солнце...

Юрий Мусаткин
День плавится на солнце беспощадном,
А где-то дождь смывает пыль с этюдов,
В церквях горит от всех напастей ладан,
Спешат куда-то грешники повсюду.

Бегут вперед секунды и минуты,
Отсчитывая, сколько дней осталось,
Нам в этом мире сером неуютно,
С собой несем от прошлых дней усталость.

Дождь не смывает все воспоминания,
Свет солнца не расплавит все печали,
А счастье - это радость ожидания,
Мы многое с тобой не замечали.

Пройдут года, изменится эпоха,
Придут другие люди нам на смену,
Мы знаем все, что хорошо, что плохо,
Но будем врать и верить непременно.