***

Сергей Харечкин
Я быть фальшивым не умею,
Но, что бы норны не плели,
Со мною были Хель и Фрея,
Но я сумел от них уйти!

Но смерть, отведав моей плоти,
Как тень укрылась за плечом,
Ждала, кусая в гневе локти,
Нависнув дьявольским мечом.

Неся внутри это проклятье,
Под тяжким грузом бытия
Я позабыл, что значит счастье,
И лишь во снах искал тебя.

Искал как знак и как предчувствие,
Искал… Смотрел другим в глаза…
Я видел ужас и сочувствие,
Но… Я не видел в них тебя!

И вот сейчас лишенный взора
Твоих, глядящих в душу, глаз,
Во мне нет прежнего задора,
Как будто свет свечи погас.

Печаль, тягучая как деготь,
Мне сердце в камень иссушит…
Ножом, изогнутым как коготь,
Мне удалили часть души.