Ничего не укроешь, и это уже ни к чему...

Сергей Хомутов Рыбинск

Ничего не укроешь, и это уже ни к чему,
Если сам обозначил и принял скупые порядки.
Не совсем по душе, но, пожалуй, вполне по уму –
То, какие сегодня пытаюсь возделывать грядки.

Не заветы друзей, но трагический опыт открыл,
Что пора придержать вороных на грядущем угоре,
Потому что последний мой срок по-земному бескрыл,
А былые порывы не слишком уместны и в споре.

Было всё: и разгул, и ночей продувных произвол,
В чем, пожалуй, не каюсь, но возраст пристрастно кивает, –
Безучастная старость садится напротив за стол
И в стакан мой потертый упрямо кефир наливает.